sábado, 7 de noviembre de 2015

Reemplaza tu leche común por una MUCHO más SANA.

Hola a todos!

No les pasa que algunos de ustedes son alérgicos a la lactosa, o que les cae muy pesado cuando toman leche, o que quieren dejar de tomar leche de vaca porque no es tan saludable o simplemente no les gusta la leche normal?

Pues para todos ustedes que se sienten identificados con estas preguntas, traigo 3 recetas super sencillas para hacer de la leche un alimento más saludable, no es pesado y en esta era en que todos queremos ser FIT, comer mejor y sentirnos mejor, pues estos tres nuevos tipos de leche caerán como anillo al dedo. 
Además es una alternativa para todas las recetas que contienen leche, o para el desayuno con el cereal, o para acompañar cualquier comida.


  1. LECHE DE AJONJOLÍ 
    http://www.buenasalud.net/2010/04/01/
    ajonjoli-para-el-colesterol.html
   INGREDIENTES
  • 1 litro de  Agua
  • 1/2 libra de ajonjolí 
  • Canela en polvo
  • Clavos de olor 
  • nuez moscada
*Para cada litro de agua, agregar 1/2 libra de ajonjolí.

PREPARACIÓN

Debes poner a hervir el agua. Cuando ya esté hervida, agregas el ajonjolí, un poco de canela en polvo (a tu gusto), clavos de olor (a tu gusto) y nuez moscada (igualmente, a tu gusto).
Debes licuar esta mezcla y finalmente filtrarla.

Y listo, tienes una deliciosa leche de ajonjolí, sin una pizca de lactosa y bastante sana.

      2.  LECHE DE ALMENDRAS

                                                          INGREDIENTES

http://areburguer.com/almendra-alimento-estrella/
  • 1 litro de  Agua
  • 1/2 libra de Almendras 
  • Canela en polvo
  • Clavos de olor     
  • Panela rayada
*Para cada litro de agua, agregar 1/2 libra de almendras.

   PREPARACIÓN

Debes poner a hervir el agua con las almendras. No lo dejes llegar a punto de ebullición, bajalo del fuego antes de que llegue a este punto y le agregas canela y clavos de olor al gusto.
Esta mezcla debes licuarla y finalmente colarla.
En lugar de endulzar con azúcar, te recomiendo que la endulces con panela.


        3. LECHE DE SOYA

http://www.theecologist.org/green_green_living/food_and_drink/
1337453/the_dark_side_of_soya_how_one_super_crop_lost_its_way.html
    INGREDIENTES

  • 1 litro de  Agua
  • 1/2 libra de Soya (en grano)
  • Canela en polvo
  • Nuez Moscada
*Para cada litro de agua, agregar 1/2 libra de soya


    PREPARACIÓN

Debes poner en un plato hondo el agua con la soya el día anterior, para que así la soya se remoje y sea mas fácil de manipular.
Al siguiente día debes lavar la soya y licuarla. 
Cuando la tengas licuada debes hervirla por 20 minutos.
Si deseas puedes agregarle canela en polvo y nuez moscada al gusto.


Les aseguro que con estas tres nuevas recetas volverán a querer la leche y les será mas sencillo digerirla, además que todos los ingredientes son naturales y nos ayudarán en nuestra dieta.

Espero que estas recetas les sirva y las pongan en práctica.

Recuerden seguir el blog para que siempre reciban de primera mano las nuevas entradas.

Excelente semana para todos.

¿Te has preguntado qué es lo que mueve tu vida? ¿Que te apasiona?