No les pasa que algunos de ustedes son alérgicos a la lactosa, o que les cae muy pesado cuando toman leche, o que quieren dejar de tomar leche de vaca porque no es tan saludable o simplemente no les gusta la leche normal?
Pues para todos ustedes que se sienten identificados con estas preguntas, traigo 3 recetas super sencillas para hacer de la leche un alimento más saludable, no es pesado y en esta era en que todos queremos ser FIT, comer mejor y sentirnos mejor, pues estos tres nuevos tipos de leche caerán como anillo al dedo.
Además es una alternativa para todas las recetas que contienen leche, o para el desayuno con el cereal, o para acompañar cualquier comida.
INGREDIENTES
- 1 litro de Agua
- 1/2 libra de ajonjolí
- Canela en polvo
- Clavos de olor
- nuez moscada
*Para cada litro de agua, agregar 1/2 libra de ajonjolí.
PREPARACIÓN
Debes poner a hervir el agua. Cuando ya esté hervida, agregas el ajonjolí, un poco de canela en polvo (a tu gusto), clavos de olor (a tu gusto) y nuez moscada (igualmente, a tu gusto).
Debes licuar esta mezcla y finalmente filtrarla.
Y listo, tienes una deliciosa leche de ajonjolí, sin una pizca de lactosa y bastante sana.
2. LECHE DE ALMENDRAS
INGREDIENTES
http://areburguer.com/almendra-alimento-estrella/ |
- 1 litro de Agua
- 1/2 libra de Almendras
- Canela en polvo
- Clavos de olor
- Panela rayada
PREPARACIÓN
Debes poner a hervir el agua con las almendras. No lo dejes llegar a punto de ebullición, bajalo del fuego antes de que llegue a este punto y le agregas canela y clavos de olor al gusto.
Esta mezcla debes licuarla y finalmente colarla.
En lugar de endulzar con azúcar, te recomiendo que la endulces con panela.
3. LECHE DE SOYA
http://www.theecologist.org/green_green_living/food_and_drink/ 1337453/the_dark_side_of_soya_how_one_super_crop_lost_its_way.html |
INGREDIENTES
- 1 litro de Agua
- 1/2 libra de Soya (en grano)
- Canela en polvo
- Nuez Moscada
*Para cada litro de agua, agregar 1/2 libra de soya
PREPARACIÓN
Debes poner en un plato hondo el agua con la soya el día anterior, para que así la soya se remoje y sea mas fácil de manipular.
Al siguiente día debes lavar la soya y licuarla.
Cuando la tengas licuada debes hervirla por 20 minutos.
Si deseas puedes agregarle canela en polvo y nuez moscada al gusto.
Les aseguro que con estas tres nuevas recetas volverán a querer la leche y les será mas sencillo digerirla, además que todos los ingredientes son naturales y nos ayudarán en nuestra dieta.
Espero que estas recetas les sirva y las pongan en práctica.
Recuerden seguir el blog para que siempre reciban de primera mano las nuevas entradas.
Excelente semana para todos.
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