sábado, 7 de noviembre de 2015

Reemplaza tu leche común por una MUCHO más SANA.

Hola a todos!

No les pasa que algunos de ustedes son alérgicos a la lactosa, o que les cae muy pesado cuando toman leche, o que quieren dejar de tomar leche de vaca porque no es tan saludable o simplemente no les gusta la leche normal?

Pues para todos ustedes que se sienten identificados con estas preguntas, traigo 3 recetas super sencillas para hacer de la leche un alimento más saludable, no es pesado y en esta era en que todos queremos ser FIT, comer mejor y sentirnos mejor, pues estos tres nuevos tipos de leche caerán como anillo al dedo. 
Además es una alternativa para todas las recetas que contienen leche, o para el desayuno con el cereal, o para acompañar cualquier comida.


  1. LECHE DE AJONJOLÍ 
    http://www.buenasalud.net/2010/04/01/
    ajonjoli-para-el-colesterol.html
   INGREDIENTES
  • 1 litro de  Agua
  • 1/2 libra de ajonjolí 
  • Canela en polvo
  • Clavos de olor 
  • nuez moscada
*Para cada litro de agua, agregar 1/2 libra de ajonjolí.

PREPARACIÓN

Debes poner a hervir el agua. Cuando ya esté hervida, agregas el ajonjolí, un poco de canela en polvo (a tu gusto), clavos de olor (a tu gusto) y nuez moscada (igualmente, a tu gusto).
Debes licuar esta mezcla y finalmente filtrarla.

Y listo, tienes una deliciosa leche de ajonjolí, sin una pizca de lactosa y bastante sana.

      2.  LECHE DE ALMENDRAS

                                                          INGREDIENTES

http://areburguer.com/almendra-alimento-estrella/
  • 1 litro de  Agua
  • 1/2 libra de Almendras 
  • Canela en polvo
  • Clavos de olor     
  • Panela rayada
*Para cada litro de agua, agregar 1/2 libra de almendras.

   PREPARACIÓN

Debes poner a hervir el agua con las almendras. No lo dejes llegar a punto de ebullición, bajalo del fuego antes de que llegue a este punto y le agregas canela y clavos de olor al gusto.
Esta mezcla debes licuarla y finalmente colarla.
En lugar de endulzar con azúcar, te recomiendo que la endulces con panela.


        3. LECHE DE SOYA

http://www.theecologist.org/green_green_living/food_and_drink/
1337453/the_dark_side_of_soya_how_one_super_crop_lost_its_way.html
    INGREDIENTES

  • 1 litro de  Agua
  • 1/2 libra de Soya (en grano)
  • Canela en polvo
  • Nuez Moscada
*Para cada litro de agua, agregar 1/2 libra de soya


    PREPARACIÓN

Debes poner en un plato hondo el agua con la soya el día anterior, para que así la soya se remoje y sea mas fácil de manipular.
Al siguiente día debes lavar la soya y licuarla. 
Cuando la tengas licuada debes hervirla por 20 minutos.
Si deseas puedes agregarle canela en polvo y nuez moscada al gusto.


Les aseguro que con estas tres nuevas recetas volverán a querer la leche y les será mas sencillo digerirla, además que todos los ingredientes son naturales y nos ayudarán en nuestra dieta.

Espero que estas recetas les sirva y las pongan en práctica.

Recuerden seguir el blog para que siempre reciban de primera mano las nuevas entradas.

Excelente semana para todos.

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